Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Рала
аку. зоку. сан.
РРррр! Рекламщики - падальщики. Сообщество год лежало, никого не интересовало. Не было их. Начали появляться обновления - пошли втискивать рекламу. Сцуки. Бесит. И сделать с ними ничего нельзя. Разве что пожелать однажды открыть любимую страницу, и увидеть, что смысл утонул в рыкламе Игр-фестивалей-тряпочек-фигурок. Не, нужные вещи, но кому надо - ищет через поисковик, а не через сообщества. Уррроды.

Что пришла-то:


Смысл имен: Кагеро - в японском языке название бабочки-поденки, живущей один единственный день, и это же слово обозначает эффект "плывущего" от жары воздуха.
За достоверность информации не ручаюсь.
А вот интересно. имеет отношение эта кагеро, к кагеро из "манускрипта ниндзя"? Клан, время действия, "симптомы" совпадают.
Плагиат? Расхожий образ? Историческая полу-реальная личность навроде дзюбея, токугавы, хаттори ханзо?

Комментарии
2008-01-24 в 04:03 

Хтон
кстати тоже этим вопросом задался... и студии вроде разные... вот только в манускрипте хатори ханзо-участник одного из клана. ну ханзо скорее всего исторический персонаж, а вот кагеро... не знаю не знаю, наверное стоит поизучать первоисточники.

2008-01-24 в 15:50 

Рала
аку. зоку. сан.
Ханзо точно персоонаж исторический..
И как всех исторических японских персонажей в аниме его протягивают достаточно часто. Вон в гинтаме тоже.... И у Акунина В "Алмазной колеснице" о нем упоминалось

2008-03-15 в 12:29 

Ты должно быть дико сексуальный чел, если тебя даже жизнь так трахает.
Я считаю, что так так обы аниме сделаны по истории и мифологии японии, то плагиата тут нет, история же для всех общая. .хотя кто знает. Но я очень сомневаюсь.

2010-06-23 в 15:01 

Шенно Дайр Кинтар
Я моралист-восточник. Я не знаю, что такое "личный вкус". Я знаю, что правильно и что неправильно.
Вспомните название аниме.
изначально планировалась новеллизация сиарого "Манускрипта", потом написалось то, что написалось.
Но следы (прям-таки уши) первого - остались: имя клана (Кога, кто не помнит - в первом "Манускрипте" его полностью уничтожили), Хьома (кто не въехал - пересматривайте бой Дзюбея со слепым ниндзя) - ну, и Кагеро...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Basilisk

главная