Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Седая Верба
Холод всегда мне был по душе
Милосердие.
Автор: Седая Верба
Фэндом: Basilisk: KNC
Пейринг: Мурога/Кагеро
Рейтинг: PG
Жанр: angst, death-fic
Предупреждение: OOC, AU
Disclaimer: (c) Ямада Футаро
Размещение: исключительно с разрешения автора
Написано: на междусобойный заявочник по заявке "Хиома/Кагеро. AU. Хиома умирает от дыхания Кагеро".



Мурога Хиома никогда не боялся ни смерти, ни боли. Его пугало бессилие, испытанное им однажды, но поразившее его с той силой, которая превращает человека в канатоходца над пропастью: одно неверное движение – и ты уже летишь в бездну безумия.
Жизнь Хиомы была натянутым канатом. Этот опасный путь наградил Мурогу выдержкой, воинской доблестью, мудростью, но испытав однажды страх, рано или поздно встретишься с ним вновь.
Это Хиома понимал сейчас, стоя в камышовом поле, не в силах заставить себя сделать хотя бы ещё один вдох. Изломанное тело не слушалось, а враг был почти невредим.
Это была бы не самая худшая смерть, если бы не бессилие, въедавшееся в искорёженную плоть.
Стучавшая в ушах кровь заглушала звуки, а красные круги, расплывавшиеся перед глазами – о боги! какие глаза, если лицо стало сплошной кровавой кашей?! – затмевали собою мир. Это была лишь иллюзия, обман, нашёптанный умирающему рассудку вероломным безумием. Но даже сквозь эту агонию Мурога не мог не услышать мягких шагов – так ходят хищные кошки, опасные в своей красоте и грациозности.
В клане Кога так ступала лишь Кагеро.
Куноичи не проронила ни слова, а выдать её присутствие мог только запах опасности, окружавший её с самого рождения. Чикума Коширо не мог не почувствовать этот запах, а потому не мог не ударить.
«Беги, Кагеро…» - губы не слушались, а в горле закипала кровь.
Кагеро ненавидела весь клан Ига лишь по одной причине, и эта причина носила имя Оборо. Ревность способна творить ужасное даже с самыми лучшими из людей, а потому Кагеро – нежная Кагеро, махровый пион клана Кога – с упоением уничтожала всё, к чему прикоснулась в своей жизни наследница Цубагакурэ. Говорят, Чикума Коширо любил свою госпожу. И это могло означать лишь одно – его ждала ужасная смерть.
«Беги, Кагеро… - шептало сердце Муроги. – Беги, пока душа твоя не искупалась в крови невинных… »
Кагеро не слышала, а даже если б и могла слышать – не отступила бы.
Хиома слышал голос Саймона, звучавший для Коширо голосом любившей его, но нелюбимой им женщины. Хиома слышал весть о гибели Оборо и знал, что это ложь. Хиома слышал, как упало тело его врага, сражённое горько-сладким поцелуем.
- Он убил Хиому, - с ненавистью произнесла Кагеро, брезгливо пнув бездыханное тело. – Пусть сдохнет с мыслью, что предаёт свою драгоценную Оборо!
«Кагеро, Кагеро…»
- Хиома?
На лице Муроги, что было сплошной кровоточащей раной, оказались руки Кагеро. Ласковы были их прикосновения, но приносили лишь боль.
- Хиома, ты жив!
«Это ненадолго», - в горле всё ещё клокотала на вдохе кровь, а места для воздуха в лёгких оставалось всё меньше.
- Хиома…
Плакала ли Кагеро? Быть может, и плакала – горько и тяжело терять тех, кто был частью твоей жизни.
- Подними лицо, Кагеро… - прохрипел Мурога, превозмогая боль и слабость.
- Хиома, не смей умирать! – вскинулась Кагеро.
Этого хватило, чтобы коснуться разбитыми губами её лица и поймать один-единственный вздох. Бессилие заставило Мурогу малодушно и позорно помышлять о яде – и это было бы слабостью, но губы Кагеро заставляли забыть о многом.
Это было милосердием.

@темы: фанфикшен, Кога

Комментарии
2011-02-08 в 17:53 

| Yashamaru |
babe, i'm fearless
умничка, хвалю! поддержим отечественного производителя ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Basilisk

главная